За закрытой дверью

в расположении немых законов
пророчества кипящих дум
слоняется по жизни бестолково
с собой пытаясь справиться, меняет каждый день костюм
робко ища себя в пыли
к судьбе, несмело, взгляд отвернув, взывает
во что-то веря, на ногах каждый день стоит
без имени, без прошлого, слов других не зная
оторопело перебирает страхи
на картах разбрасывая новый день
сердце все медленнее и тише под рубахой
и тихий пульс не содрогает вен

в познании глубоком растворяясь
мысли лихие рукам не дают покой
в сознании обширном притворяясь
что может повелевать собой
эмоциям своим бессильным
отдав, всецело, радости испытать последний вдох
ночам, таким беспомощным, таким невыносимым
дать чувства высшего испытать порог
быть просто солнечной картинкой
кому-то за себя давая выбрать цвет
есть лишь лицо, что на прощание сковано улыбкой
к нелепой радости навсегда утратившее след

сквозь воду и песок себя влачит
а пустым легким невмоготу воздухом давиться
сладить с дверью души беспомощны из металла отлитые ключи
чтоб дверь эту открыть, в неё мало просто биться
не распознать пристрастий истинных порывов
клетки душе мятежной прутья похоти не разорвать
ведь после шага, когда переступаешь штрихпунктир обрыва
контроль над чувствами перестаешь держать
и по периметру преломленного света
блуждает мотылек, с пути своего сбившись
а крылья крохотные вздымают пыль, тишину лаская мановением
ведь даже свет бросает тень, в тени навеки растворившись

когда в раз очередной падает молчания стена
и липкие обои словно слова чужие цепляются за ум
откровением будет ли сказать, что любовь к кому-то отчаянно мертва?
сделает ли тело новый шаг, в бессмыслии остановившись тут?
чтобы смотреть - необходимо видеть
но страх потусторонний жизнь с одиночеством связать
не дает ни спать, ни есть, сея лишь обиду
обиду, что в слезах и крови приходится купать
поддаваясь сиюминутному порыву
в спешке забывая рвать дни календарей
натягивая нервов нежнейшие тетивы
касаться лиц любимых становится невероятным образом сложней

оставляя пальцам образ на стекле
оживляя в памяти красками наполненную быль
спеша туда, где крики растворяются в толпе
осталось лишь сквозь выходы идти
и сжать до крови ветер, что нес испепелявшую тоску
размкнуть пытаясь, силясь, безымянных людей круг
слезы холодные, хрустальные, как маятник, качались на ветру
когда душа невинная погибла в жару чужих и не прощавших рук
тактильно ощущая новый градиент
вгрызаясь пальцами в уделы новой правды
в этой реальности каждый - просто пациент
и игры с ней бывают до крайности азартны


Рецензии