Письмо другу

Мои друзья уходят просто вдаль,
Без них становится темней.
И мне порою просто очень жаль,
Того, кто в брак отбрасывал друзей.

Мне жаль того, кто растерял
Себя частичками во тьму.
И на письмо не отвечал
Не написал друзьям : «Я жду»

Я жду звонка, средь будней дней
Ответ на глупость и обиду.
Я жив лишь памятью друзей
А средь беспамятства я сгину.

Листая старое письмо
Я оживаю среди строчек
Твоё письмо…оно дошло,
Твоё лицо… средь многих точек.

Неважно, что теперь иные
И время лица исчеркало.
Воспоминания лихие
Ты знаешь, дружбы стало мало.

Уходят други… в никуда,
Толкнув калитку в забытьё.
Но не забуду я глаза,
Ты… не забудь лицо моё.


Рецензии