Маленький принц

Говорила мне бабушка в детстве:
"Маленький принц" - это больше чем сказка,
В ней найдешь ты ответы при бегстве
От сумы, тюрьмы и богатства.

Как борясь за мечту свою смело,
Перед ленью не идти на уступки.
Человек - не всего лишь тело,
Мы живем своими поступками.

Будет час, что в кругу друзей
Ты не слышим, хоть говоришь громко -
Ведь рассказывал сказочный змей,
как бывает средь лиц одиноко.

Настанет день, завернувшись в плед,
Поймешь, чему лис так усердно учит,
Когда всего лишь один человек
На веки сердце твое приручит.

Лишь осознав всерьез,
Насколько зорким сделал сердце творец,
В тот момент из пяти тысяч звезд
Ты отыщешь свою, наконец!


Рецензии