Чуда не произошло

Пока молилась, причитала,
Мне в этот раз не повезло.
Я все же чуда ожидала,
Но чудо не произошло.

Моя собака пострадала,
Ни где-нибудь, а во дворе,
Ее опасность поджидала,
Гуляя по сырой траве.

Там кто-то сильно постарался,
Чтоб от собак избавить двор,
Вредительством таким занялся -
Из яда замесил раствор.

Когда ночная тьма приходит,
Все раскидал с расчетом так,
По тем местам. куда выводят
Хозяева своих собак.

Полюбовался результатом,
Считая - польза для двора.
Спокойнее гулять ребятам -
Собак боится детвора.

А разве им понять - уродам -
У стариков общения круг-
Любимая собака рядом -
Надежный, молчаливый друг.

      -  -  -

Понимаю - жестокое время,
Неожиданных много потерь,
Но обидно, что эта потеря
От безжалостных черствых людей.


Рецензии