Я хочу удержать жизни тонкую нить

Я хочу удержать жизни тонкую нить,
Не хочу потерять, а хочу сохранить.
Пусть течёт моей жизни бесконечно река.
Я хочу, чтобы старость была далека.

  Ведь никчемная жизнь не нужна никому,
  Претит тихая гавань мне самому.
  Я стою на вершине, один среди скал,
  В покоренье её смысл я жизни искал.
 
Здесь, на горной вершине, что стоит тыщю лет,
Ухожу от тоски я, спасаюсь от бед.
Ощущаю всем телом, что полон я сил.
Этот воздух прозрачный бесконечно бы пил.

  Здесь не тронет меня остриё людских жал,
  Здесь покоится мирно в ножнах кинжал.
  Голова лишь кружится от восторга слегка.
  И течёт в бесконечность моей жизни река.

Здесь, в горах, обретаю я душевный покой.
И плыву по теченью, уносимый рекой.
Здесь, в горах, удержу я жизни тонкую нить.
И с вершины кричу я: "Как же хочется жить!"

15.07.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.