скрипачу

                "Талант не любят, а гения ненавидят."
                - Никколо Паганини



На скрипке ты творил как бог,
И музыка тебе всецело отдавалась,
Тебя переиграть никто не мог,
Одна струна тебе лишь покорялась.

Талант твой и боялись и любили,
Играл ты жизнью словно на струне,
И пусть тебя порой превозносили,
Завистники сожгли бы на костре.

Все в восхищенье слушали игру,
Небесные кантаты пела скрипка.
Слеза как по оконному стеклу
Стекала. Порвана у сердца нитка.

Орфей с небес спустившийся в тебе,
Не знаешь равных в ласке с Эвредикой.
Пусть память о тебе живет в молве,
Поет и плачет Эвредика - скрипка.

Талант не любят, гений ненавидят,
Однажды истинно для всех сказал,
Поймут и слух людской воспримет,
Что музыку небес играя создавал.

Великая судьба рождалась в струнах,
История бессмертная, как гений твой,
И плачет сердце, призывая к думам,
О чистоте светящейся небесной красотой


Рецензии