Беспокойный телефон

Телефон звонит в квартире,
Целый день не устаёт,
И на кухне, и в сортире
Он хозяйку достаёт.
А хозяйка кулинарит
В ожидании гостей,
У плиты печёт и жарит,
Не снижая скоростей.
Недосуг звонки ей слушать,
Если дел невпроворот.
Без умолка грузит уши
Разговорчивый народ.
А не лучше ль всё исправить?
Прихватив с собой букет,
Самому прийти поздравить,
Пожелать ей много лет,
Перед этим подготовить
Поздравительную речь,
А пока она готовит,
Её уши поберечь.


Рецензии