На пути мне отрадно сгореть

Не позволяет мне жить тоскливое сердце
Спокойно, тихо, радуясь дню.
И не жалко своё мне порочное тельце
Предать ради милой цели огню.

Пускай мы рассеимся вольно по ветру,
Пеплом взлетим и исчезнем в глуши
Тех облаков, подобных Лаэрту,
Дабы союз наш стал нерушим.

Неси нас Зефир от бренного мира,
Подальше от взглядов и связи мостов.
Сыграй нам Орфей сладко на лире,
Чарующей всех, как неба простор.

Как солнце слепящее,
Ярко светящее и где-то парящее
там вдалеке...
Побуждает творить дела настоящие,
вечность сулящие, может и мне...


Рецензии