У обелиска

  Седой мужчина голову склонил,
  гвоздики теребя у обелиска.
  За всех с кем воевал,кого любил
  войне он предъявляет иски.
       За всех друзей,что воевали рядом,
       за всех солдат,что с фронта не вернулись.
       За павших там,под Сталинградом,
       за вдов и матерей,чьи спины раньше времени согнулись.
  За всех ребят,что не пришли домой,
  за песни,что когда-то не допели.
  За сердце,раненое той войной,
  и за дитя,не знавшим колыбели.


Рецензии