Росомашья шкурка

Искрилось томное вино.
Томилась ночь на дне бокала,
И печь поленьями трещала,
Плеская сполохи в окно.
И то ли небыль, то ли явь
Рвала души тугие струны,
И с кромки неба полнолунной
На землю опускалась Навь...

Неровный росомахи след
Рябил рубинами на белом
И на крыльце заиндевелом
В порога бился парапет...

И ворожил я кочергой...
Останки росомашьей шкурки
В печи потрескивали гулко
Под тушки обнаженной вой.

А в голове сгущались краски,
И озаренье, как из пушки:
Я - не Иван, ты - не лягушка...
Вот дурень! Перепутал сказки!!!


Рецензии