Ваш новый дом

                Сбылись мечты,засохли идеалы,
                Холодная постель,скупые дни,
                И только часто снятся утром шпалы-
                И стылое купе,где вы одни...

                За окнами неведомые дали,
                Но серый дождь не даст на них взглянуть,
                И там и здесь пороки вас достали-
                И опротивел сильно этот путь.

                Стремительной стрелой пронзает время,
                И вот уже проснувшись до зари,
                Вам не понять,пожизненное бремя-
                Настигнет всех,что там не говори.

                Рассудок истечёт водою вешней,
                Ваш новый дом заждался и порой,
                Струится память красотой нездешней-
                Но свет лишь за глубокою норой.

                Теперь вы не играете на нервах,
                Разрушен храм,осталось доплатить,
                И вспомнить о таких же подлых стервах-
                Но только никого уж не убить.

                Ваш новый дом,увы не станет раем,
                Тюрьма и плеть пожалуй самый сок,
                Ведь ваша жизнь всегда была сараем-
                Не пригубить живительный исток.

                К чему теперь обиды и идеи,
                Уверен,не одобрила вас мать,
                Какую радость всем приносят змеи?
                А в преисподней тишь,да благодать.


Рецензии