***

Зимняя раскадровка,
освещающая уставший мозг:
солнце, из-за которого волосы
хмурых прохожих горят пожаром,
не греющее, потому досаждающее;
белый снег,
неработающая днем
подсветка.
Одежда на глупых собачках.
Голуби, распушившие тусклые перья.
Люди, которые, будь их воля,
тоже хохлились бы
и разлетались по крышам.

Кажется, что уходящий год —
как дающая спад болезнь,
долгожданное право дышать,
провожая декабрь.
Пользуясь им,
мы дышим.


Рецензии