Да здравствует праздник Победы

 Как жаль, что короткая память
 У бывших хороших друзей…
 Но наше победное знамя
 Хранит, как святыню, музей.

 Поклонимся низко героям, -
 До боли обидно за них.
 Мы совесть и честь не хороним, -
 Солдат не забудем своих.

 Они от Москвы до Берлина
 Смертельной дорогой прошли.
 Война пронеслась, как лавина,
 Подряд всё сметая с земли.

 Рождаются люди для жизни, -
 Никто не хотел умирать.
 Легко ль в лихолетье Отчизне
 Детей на войну собирать?

 Над братской могилой берёзы
 В отметинах чёрных грустят…
 За все материнские слёзы
 Потомки врагам не простят.

 И сердце от ужаса стынет, -
 Вдруг всё повторится опять?
 Но память о жертвах Хатыни
 У нас не сумеют отнять.

 Ничем не измерить те беды,
 Что вынесла наша страна.
 Да здравствует праздник Победы,
 Будь проклята трижды война!

        11.о5.15г.


Рецензии