Размышления перед фотоснимком

Бегите, мадамы,
Рысцой и в намёт...
Никто, кроме мамы,
Меня не поймёт.

Никто не укажет
Единственный путь,
Коль сердце повяжет
Суконная муть.

Никто, я уверен,
В холодном быту,
Не будет, как мерин,
Тянуть сироту.

А жить-то охота
И жить без горгон,
Чтоб вера во что-то
Звенела вдогон!

И были бы рамы
Под самый как раз...
Куда нам без мамы
Соваться подчас?


Рецензии