17 км от Пустошки!

Семнадцать  километров  от  Пустошки,
Стоит  невзрачно  будка  среди   леса,
И вправо  от  неё через сто  метров,
Деревня  начинается Залесье.
 Деревня , как  деревня в наши  годы,
 Домов  десяток  вряд ли наберётся,
 Бросается в  глаза,что  нет  народа,
 И детский смех нигде  не  раздаётся.
Здесь  прочно  поселились  староверы,
Когда-то  избежав  людских  гонений,
И крепко  соблюдали свою  веру,
Передавая  в  руки  поколений!
 И в строгости своих  детей растили,
 К труду  их с малолетства  приучали,
 Табак  во  всей  округе  не  курили,
 И иногда  лишь  в  праздник  выпивали.
Но шли  года,деревня  опустела,
Детей  судьба  по-свету  раскидала,
И только  после  смертного  удела,
Земля  родная  вместе  собирала.
 Сегодня  юбилей  большой у Толи,
 Он из тех мест и в сердце  держит  свято,
 Места  родные,  Цветина" раздолье
 Свой дом  родной,где жили  мама  с  братом.
Пусть он  стоит немым  напоминаньем,
О днях весёлых, юных ,бесшабашных,
Уж нету  брата ,нет  любимой  мамы,
И на  горе  лежит  немало  наших.
 Но  каждый год его в края родные,
 Лет шестьдесят подряд  деревня  манит,
 То хату  подлатать  чтобы  не  сгнила,
 И домик  отчий показать  внучатам.
И правнуков  немного  приучает
К родным  местам ,чтоб  корни не забыли,
И Родину свою всегда,как  сами,
Торжественно и  преданно  любили.
 Стареем мы ,но  не  душой , а  телом,
 И ты  всегда  до  вечера с утра,
 Себе найдёшь какое-нибудь  дело,
 Тобой мы  восхищаемся  всегда.
Твоим  трудом и  не поддельной дружбой,
С тобой  родная милая  жена,
Ты  постоянно ей,как  воздух  нужен,
Но  больше  для  тебя  она  нужна.
 Всё  хорошо,все  живы и  здоровы,
 Чего  ещё  по- жизни  пожелать?
 Её  не  повернёшь прожить  по-новой,
 И надо всё,как есть  воспринимать.
Будь  также  бодр, красив,всегда  ухожен,
На ты ,будь  с  трудолюбием  своим,
Будь с каждым  днём  моложе и  моложе,
Таким же верным,честным  и  родным!
          
        14 декабря  2015 г.

 


Рецензии