Незаметно крадётся две тыщи шестнадцатый год

Незаметно крадётся две тыщи шестнадцатый год –
Зажигает гирлянды на ёлках своим волшебством.
По заснеженным улочкам бродит весёлый народ,
Радость сердца, подарки и нежность – несут в каждый дом.

Под ногами хрустит свежей булкой податливый снег,
А художник Декабрь вдохновенно выводит узор.
Хороводят снежинки: то вниз устремляясь, то вверх.
И следа не осталось от прежних размолвок и ссор.

За окном – дед Мороз со Снегуркой – к детишкам спешат.
Аромат мандаринов. Родные – за круглым столом.
В этот час все возможно и сказкой весь мир наш объят,
И добро прекращает на время сраженья со злом.

Вот и близок к финалу две тыщи пятнадцатый год –
Стук бокалов. И полночь. Желанья пора загадать.
Заливают огнями салюты чернеющий свод.
Новый год – чистый холст - так скорей же, начни рисовать!

(с) Роман Ангелис


Рецензии
Красиво и верно...
- вот как было так и -Незаметно крадётся две тыщи шестнадцатый год" - есть.

Василий Лев   10.01.2016 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.