Я хочу возвратиться в свой город волнующей юности

Я хочу возвратиться в свой город волнующей юности
И по парку любимому снова неспешно пройти,
Вновь увидеть глаза (океаны безбрежные!) юноши,
Что сумели с ума меня с первого взгляда свести.

Я хочу по аллее пройтись, где гуляли с ним за руку,
Ощутить нежный запах жасмина (он так нас пьянил!),
И услышать, как скрипка выводит мелодию старую,
Под которую Он в первый раз о любви говорил.

Я хочу на скамейку присесть под плакучею ивою,
На которой впервые несмело меня целовал…
-------
Ах, какой же была в этом парке когда-то счастливою!
Как хочу в нём с Тобою столкнуться! Я знаю, Ты ждал!

30.12.2015

(Художник - Валерий Рыбаков)


Рецензии
Мелодия первой любви! Вспомнилось далёкое и прошлое... На душе стало грустно и тепло... ПРЕКРАСНО!!!

Надежда Кочергина   02.01.2016 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, рада, что стих вызвал эмоции, это ведь самое главное!

Овсянникова Ольга   02.01.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.