Вернуться

Между челюстей - блеск металла, толстых звеньев витая цепь,
Я в корнях свою душу искала, что из леса стремилася в степь.
Белой кости бледнеющей блеск, а в глазницах твоих пустота,
И манила, влекла за собой мне понятной одной красота.

Я тебя собирала из тьмы, из тумана забытых сердец.
На твоих безымянных костях веселился огонь, будто бес.
Я тебя оплетала плющом, рисовала, смешав пыль и кровь
А за плату взяла медальон, тем украла из жизни любовь.

Я соткала тебя из корней, отдавая на жизнь твою свет,
Только ты оказался верней, той, кому дал когда-то обет.
Оказалось, что многим сильней та любовь моего колдовства
Ты пронес через смерть память дней, где она тебя вечно ждала.

Медный блеск, стертый ветром, дождем, и овеянный запахом трав,
Был открыт на цепи медальон, два лица лишь тебе показав.
Две улыбки, пропущенный вздох. Замаячил за лесом твой дом,
Ты на все был конечно готов, чтобы вновь оказаться бы в нем.

Хруст ветвей, будто рвет жилы, плоть, размывая дышащую клеть,
Я тебе не пытаюсь помочь, я могу только слышать, смотреть.
Ты казался живым в этот миг, будто смерть не коснулась груди,
И достиг дальних прерий твой крик, но ты шел, если мог бы идти.

На траве снежно-матовый блеск, и трепещет в глазах пустота,
Над останками высится лес, манит вновь и зовет красота.
Цепь скользит по ладони змеей, и опять меж костями металл,
Я не стану брать плату за то, что ты сам бы, я верю, не взял.


Рецензии