Мы небо закопали

Мы небо закопали добровольно,
А не под крики или звон цепей.
И положением своим вполне довольны,
Заложники своих (родных!) сетей.

Мы небо закопали будто вместе,
Не опустив до вечера лопат.
Но если принесут дурные вести,
То каждый - с краю, и не виноват.

Мы небо закопали от безделья,
Но скажем - по велению планет.
Так звезды стали; или по поверью...
И, вообще, пусть Дьявол даст ответ!

Мы небо закопали... но вот чудо:
Не так и просто в жизни без небес.
Мы митинги устроим, да чтоб людно
И в нашу пользу будет перевес.

Мы небо закопали - ах, ошибка!
Казнить нельзя без следствий и причин.
Играет на губах моих улыбка:
Исправить все мы детям разрешим.


Рецензии