Дождя хватит на всех

Нас слишком мало: рыжих, счастливых, смертных, тех, кто горит, в ветер слова вплетая... Тех, кто живет странно по вашим меркам, и создает новые в общем стаи. Нас слишком мало: странных, чудных, крылатых, что больше многих часто молчат, но знают много о сказках, песнях, котах и латах. Просто смеются, плачут, живут, летают. Знаешь, как птицы, сами, хоть очень редко. Нас слишком мало; мы - будто дикие звери: смотрим, словами бьем до предела метко. И посильнее многих все ждем и верим. Магии, чуда, звона мечей, драконов; ветра попутного или на море штиля финиш, чтобы вверх сильно взметнулись волны. Мы все идем, наша дорога - мили помножит вдвое, а время - больше. Нас слишком мало: бардов, бойцов, свободных; денег не хватит даже на меч, доспех. Но мы продолжим грезить о лае борзых... знаешь, мечтатель, хватит дождя на всех.


Рецензии