Я крылья поставил на кон

Свинцовое небо, Рай на земле,
Рукой не схватить, не достать.
Я кажется врал очень нагло тебе,
Сказав, что смогу их отдать.

***

Бумажные крылья, в заплатах, крови, трепещут, дрожат на весеннем ветру. Я лучше во век не увижу зари, и имя свое в этом мире сотру. Я лучше рассыплюсь сейчас, в этот миг, и стану лишь пылью, покрывшей асфальт. Лишь только не слышать свой собственный крик, по стенам читая о том, как мне жаль. Не чувствовать шрамов на белой спине, не чувствовать боли, где счастье жило. Как пламя, склоняясь, погасло во мне... не думать минутно с надеждой: "прошло". Оно не пройдет, будет грызть и давить на плечи гранитной тяжелой плитой. Как сложно волчице за прутьями жить, так мне с за спиной пустотой... пустотой! Что шепчет на ухо о прошлых делах, о ветре, касавшемся перьев и крыл. Откуда, откуда она там взялась?! А я ведь почти отпустил и забыл. Забыл о манящих все ввысь небесах, о счастье, о том - как за солнцем летать. Но черная в жизни теперь полоса, а небо далекое только в глазах.

***

Свинцовое небо, растаять бы в нем
Но мне лучше просто забыть, не хотеть
Я крылья поставил когда-то на кон,
Себя заключив этим в цепи и в клеть.


Рецензии