Наказание Нарцисса

До многих горестей и драм
Обычно дела нет богам,
На жизнь зеленого мирка
На суету, людскую страсть
Они взирают свысока
И на Олимпе делят власть.
От посторонних глаз укрыта,
Не в духе нынче Афродита,
Молчит и гневно хмурит бровь -
Отвергнута сама Любовь.
Нарцисс богиню оскорбил,
Любви ни капли не испил,
Посмел ее не уважать,
За это надо наказать!
Но следует в таких делах
Быть с Немезидою в ладах
И не спешить, разинув рот,
Залезть в соседний огород.
К ней Афродита подошла,
Речь о Нарциссе завела.
В ответ сказала Немезида:
Не так страшна твоя обида,
И у богов и у людей
Есть прегрешения пострашней.
Нарцисса знаю не впервой,
Его гордыня здесь виной.
На чаше праведных весов -
Она тягчайший из грехов!
Пока стоит земная твердь,
За грех гордыни будет смерть!
Уже не раз и стар и мал
Меня к отмщению призывал,
Но коль твоя задета честь,
Сама сверши благую месть.
Сверкает пояс Афродиты,
Бледнеют нежные ланиты,
Во взгляде яростный укор
И губы шепчут приговор:
Так знай, Нарцисс! За то, что ты
Не принимал мои дары
И вместо праведных начал
Свою гордыню потешал,
Вот наказание для тебя -
До смерти возжелай себя!


август 2014


Рецензии
Очень проникновенно роскошно!

Прекрасная Елена12   26.12.2016 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Золотая (вот бы еще имя узнать), спасибо за столько внимания к моей страничке, благодарю за отзыв, с добросердечием, С.М.

Саша Михайлович   26.12.2016 16:31   Заявить о нарушении
А Нарциссу только этот приговор и люб!

Игорь Безкоровайный   04.01.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.