20, 15... 2, 0, 1, 5...

Двадцать, пятнадцать...
Два, ноль, один, пять...
Что, расстаемся с тобою?
Знаешь, а плакать
И переживать
Пришлось в этот год мне много.
Но далеко,
Далеко не всегда
Был ты печальный и мрачный!
Было светло,
Пять, один, ноль и два...
Знаешь, мне больше нестрашно!

Зима и весна,
Выпускной, суета...
Первый и главный экзамен.
Лето... Ушла...
Всё сдала, всё смогла!
Господи, будь же ты славен!
Двадцать, пятнадцать -
Всё кратно пяти.
Вот она, тайна успеха!
С алгеброй сладить,
Еще впереди
Русский. ОГЭ - 39!!!

Жаркий июль,
Пощади, не губи!
Снова пятерка! Я рада!
Это ль мой путь?
Не свернуть! Подожди!
Вот она, музыка ада!

Осень: сентябрь,
Октябрь за ним...
Слезы, апатия, нервы...
Как тут не плакать,
Когда ты один,
И даже солнце не греет.

Сердце болит,
Ничего не хочу.
Кажется, жизнь развалилась,
Может быть мне
Обратиться к врачу?
Вот, и мечта надломилась...

И в октябре,
Уже ближе к концу,
Солнце опять стало желтым!
Музыка? Нет!
Я о ней не хочу!
Что-то случилось другое!

Ноябрь, декабрь
Прошли, как всегда
И радость, и слезы - всё вместе!
Наверно, так надо:
Пять, один, ноль, два...
Музыка - грустной песни.

И, напоследок,
Хочу я сказать
Всем тем большое спасибо,
Кто мое время,
Два, ноль, один, пять,
Сделал теплей, веселее.
Тем, кто не дал повернуть мне назад,
Тем, кто помог мне остаться.
Тем, о ком строчки мои говорят.
Всем вам желаю я счастья!

Скоро двенадцать,
И циферка пять
Станет лишь памятью, прошлым.
Циферку шесть
Очень буду я ждать!
Пускай она будет хорошей!
Пусть новый мой год
Будет лучше того,
Который сейчас уплывает.
И звезд хоровод
Унесет этот год.
А новый уже расцветает.


Рецензии