Дорога в рай...

На http://www.stihi.ru/2015/12/13/283
Валерий Тёркин

******

Дорога в  рай... Но где же указатель?!
Идти одной ... Не лучше ли вдвоём ?!
Молчит оракул мой, а предсказатель
Чужой, увы, толкает в водоём,
Заросший тиной, ряскою зелёной,
Противно по поверхности скользить...
Жаль, перестали снова сниться клёны
И снам нельзя в отместку возразить.
Итог печален за непослушанье,
Смирение и кротость - тоже плен,
Земных проблем привычное шуршанье,
Вот только бы не тронуло колен.
Идти вперёд несломленному духу
Гораздо легче будет во сто крат,
И даже плоть / по возрасту старуха /
Душе добавит несколько карат.
По доброй воле за черту ни шагу
Не надо заплывать  и за  буйки,
Всю грусть с тоскою вылив на бумагу,
Из  строк  иных  получатся  брелки.
Цепляя чувства, как ключи,  за оных,
Надеюсь, что уже не пропадут,
Дорога в рай... Терпение ... А стоны
Найдут себе убежище в аду.

30.12.2015 год


Рецензии
Вперед! Пусть будет дух не сломлен!Удачи вам и новых рифм.С теплом Полина

Полина Оверко-Бережок   01.01.2016 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина!!!

Анна Баварская   02.01.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.