Лабиринт

Лабиринт имеет выход,… (или нет)?
Коридоры, повороты, тупики…
Разбросало точки крошечных планет,
Лёгким росчерком божественной руки…

Там, на небе, всё написано давно…
Остаётся только голову поднять.
Озарением, (а может,… вещим сном),
Вдруг окажется небес, лазурных,… гладь…

Только нравится в потёмках нам бродить,
Поворот, тупик,… а что же за стеной?
Путеводная,… давно истлела  нить,
А ступени без неё ведут на дно…

Подморозило,… и тучи разошлись…
Всё, что будет - прочитай  над головой…
Шаг за шагом вся оставшаяся  жизнь,
На палитре кем-то сложена,…  ночной…


Рецензии