Чем живы

Ну, вот: и морозы трескучие
Пришли под конец декабря.
Всех дни ожидают, нескучные.
Привычную бодрость даря,
Холодные, заиндевелые,
Они - не подарок судьбы.
Следы их, огромные, белые,
Ведут от избы до избы.
В них люди живут, закалённые
Морозами, вечным трудом.
За окнами - ёлки зелёные,
Пространства, покрытые льдом
И снега метельной завесою.
Под Новый, как водится, Год
Взлетит над землёй, над белесою,
Не раз это видел народ,
Небесная тройка, крылатая,
Со старцем в санях расписных.
За мир он, за радости ратуя,
Нет благ лучше этих, земных,
Захочет услышать признания:
"Чем живы?" - от всех от людей.
Отблагодарит за старания.
И холод не станет лютей!


30.12.2015 года


Рецензии