Хорватская Эллочка-людоедка. Наталья Воробьёва

Бывает так: получил человек актерское образование, снялся в фильме, и не в одном, вспыхнул яркой звездочкой, а потом как-то незаметно исчез.
И помнят его зрители всего-то по одной роли, пусть даже эпизодической.
Так было с актером Александром Михайловым (фильм «Формула любви») - он теперь поет в церковном хоре, с актрисой Ольгой Мелиховой (фильм «Отпуск за свой счет») – она стала управляющей компании по производству мебели.
Актриса Наталья Воробьёва, сверкнувшая в фильме Леонида Гайдая "Двенадцать стульев" ролью Эллочки-людоедки, сорок лет назад вышла замуж за гражданина Хорватии, и уехала к мужу в Загреб.
Актерская карьера продолжения там не имела. Сама актриса считала, что актёр «где родился, там и пригодился» и не особенно унывала по этому поводу: работала со студентами, стала консультантом по русскому языку в институте и оперном театре.
После расставания с мужем было больно и обидно, но в Россию она уже не вернулась – там её забыли. А в Хорватии ждала работа, новые друзья, а еще появились стихи.
На счету Натальи Воробьёвой-Хржич несколько книг стихов и прозы. Первая – «На канате бытия» - вышла в 1998 году, последняя – «На галерах веков» - в 2015 году.
Как же хорошо, что актриса не только не растерялась и не потерялась в жизненных передрягах, но еще и нашла себя в новом качестве.

***
 «Этот странный мир из волшебных грёз
Не сравним ни с чем. Мир чудесных снов.
В том краю чудном, стороне чужой
Я вполне своя, я сполна с собой.
Я в себе своя, по себе живу,
По себе самой слёз рекой не лью.
За саму себя я ответ держу,
Я в стихах своя, я в строке живу».


Рецензии
Благодарю за напоминание. Каждый сам кузнец своего счастья или его могильщик. У бывшей советской актрисы новая жизнь и уже давно. Дай Бог ей здоровья и спокойного душевного равновесия!

Виктор Болгов -Железногорский   09.02.2017 10:39     Заявить о нарушении
Виктор, рада, что читаете.
Да, Наталья Воробьева живет интересной жизнью, которую сама создает.И это прекрасно!

Осенняя Рапсодия   16.02.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.