Поздравление в год обезьяны

ПОЗДРАВЛЕНИЕ  В  ГОД  ОБЕЗЬЯНЫ

Читая  прессу  иль  листая  книжки,
Выискивая  пару  нужных  слов,
Встречаем  год  "проказницы  мартышки",
Как  выразился  дедушка  Крылов.

Другой,  с  утра  небритый  и  помятый,
Всё  съев  и  выпив  то,  что  Бог  подал:
"Мы  родственники,  братья  мы,  приматы"
С  похмелия  Чарльз  Дарвин  утверждал.

Еще  из  девятнадцатого  века
Философов  тревожил  сей  вопрос.
"Труд  сделал  с  обезьяны  человека"!
Однажды  Фридрих  Энгельс  произнес.

И  смачно  так  облизывая  вилку
Кричал  нардеп  уже  изрядно  пьян,
Что  Новый  год  не  праздник  без  "горилки"
Да  тосты  поднимал  за  обезьян.

И  мы  с  друзьями  в  этот  праздник  тоже
Бывали  обезьянами  не  раз...
Но  всё  сложив,  обдумав,  подытожив,
Я  с  НОВЫМ  ГОДОМ  поздравляю  вас!!!

Мои  искренние  поздравления  всем  стихирянам!


Рецензии
Здравствуйте! Рассмешили и порадовали прекрасным поздравлением! СПАСИБО!!! Очень понравилось.

С теплом и уважением.

Янковская Татьяна 2   01.01.2016 18:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо большое Вам за отзыв.
С наступившим Вас новым годом!
С ответным теплом и уважением, А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   01.01.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.