Смятение чувств

Что мне делать? Как мне быть?
Кого бросать? Кого любить?
Кому могу доверить я
Свои мысли и...себя?!
Существуют ли друзья,
Способные понять меня?
Существует ль человек,
Который спрячет от всех бед?
Скажи мне, Господи, когда
Появится моя судьба!?

Я очень жду, мне дай ответ:
Мне его ждать или же нет?
А может я совсем слепа,
Не вижу среди лиц тебя.
Тебя, единственный ты мой,
Может знакомый, вдруг родной?!
Не знаю я насколько близко,
Мой обитает смысл жизни,
Ты хоть немного подскажи
Пусть станет легче для души.

Неважно, буду дальше ждать
Не бегать же его искать!
А может всё же потрудиться -
Найти кого-то, подружиться?!
И чувства быстро возрастут,
Вдруг там любовь, а я всё тут!
Завтра наступит новый день,
И эти мысли уйдут в тень;
Забуду весь свой оптимизм
И снова запрусь в эгоизм.


Рецензии