Разная любовь

Разная любовь ("Белые страницы")






          Глаз змеиный,
Выручай мою любовь, выручай!
          В страсти львиной
Растопчу тебя, душа-молочай.




          Луг росистый,
Сохрани мою любовь, сохрани!
          Вечер мглистый,
Завуаль леса, в туман заверни.




          Луч полночный,
Опьяни её глаза, опьяни!
          В страсти очной
Говорят её глаза – как огни.




          Сон блаженный
Не тревожь зарёй, Восток, не тревожь!
          Час нетленный –
Без забот, с сестрой в траве – так хорош.




          Глаз змеиный,
Выручай мою любовь, выручай!
          В страсти львиной
Растопчу тебя, душа-молочай.



          --------------------



Вся в зелёных цветах, в тишине тополей,
Ты дрожала, как тень в обрамленьи лучей.
Ты любила меня горячей, горячей...




Вся в зелёных цветах – ты ушла далеко.
И оставила мне золотое трико.
И пролила с небес огневых молоко...


 

Вся в зелёных цветах – догорала весна.
Я устал от её сумасшедшего сна...


Рецензии