Первый снег

Первый снег за окном
Так искрист и пушист.
Первый снег за окном
Скрыл собой серый лист.

Первый снег за окном.
Солнце холодно-жгуче...
Первый снег за окном
Спрятал серые тучи.

Первый снег над землей.
Я закутаюсь в шубу...
Первый снег над землей.
Больше плакать не буду.

Первый снег над землей,
Будто перво свиданье...
Первый снег над землей,
Как в любви ей признанье!

Первый снег у земли
Подоткнет одеяло,
Тихо-тихо прошепчет:
"От дождя не устала?"

А она поглядит
В его снежные очи
И немедля простит
Всё, что ей напророчил...

"Первый снег, ты уйдешь?"
- Спросит с нежной улыбкой.
"Знаю, ты не поймешь
Той метели ошибку...

Но прошу я тебя,
Будь подольше со мной!
Пусть глядят из окна
Как меня ты укроешь...

Пусть завидуют все
Твоим нежным объятьям.
Пусть завидуют все,
Пряча тело в кровати.

Не поймут ведь они
Наши чувства друг к другу...
Ну а я объяснять
Никому их не буду!"

И уснула земля
Нежным бархатным сном...
Приобнял ее снег.
Они вместе. Вдвоем...


Рецензии
Вы правы, Анна. Первый снег, так же светел и чист, нежен и прекрасен, словно
первая любовь. Понравилось. Творческого Вам вдохновения и успеха в творчестве.
С уважением, Галина.

Галина Гостева 2   06.06.2016 19:34     Заявить о нарушении