Когда-то я думал, что жизнь хороша...

Когда-то я думал, что жизнь хороша,
Но это было давно.
Внимала той скрипке седая зима,
Выпита жадным глотком.

Но в клетку златую, прошу, не сажай...
Как горько и горячо.
Я кинул в лицо: "уходи, не играй!"
Через пургу в то окно.

А сколько пьяных голов,
Сколь вечно нетленным останется прах.
Я же не верю в богов.
Снег псиной покорной ложиться в ногах.

Я никогда не хотел
Жить так, как живётся сейчас.
Ради мелких, как блохи, людей
И света бархатных глаз.

Мне это всё надоело,
Хочу побыстрей на тот свет.
Чтобы меня там согрела
Память прожитых лет.


Рецензии