Когда к нам в полночь новый год придёт

Когда к нам в полночь новый год придёт,
Околдовав всех важностью момента,
Торжественною речью президента
Отметит неизбежный свой приход.

Какой мороз! Расчистив небосвод,
Рассыпав звёзд сияющих крупинки,
Осветит ночь всё темные тропинки,
Лучистые петард фонтаны льёт.

И хочется, чтоб каждое мгновенье,
Красивым оставалось навсегда,
Упругою струною провода
Просыпали б счастливое волненье.

Расправив крылья, воспарит душа
И запоёт и нежно, и красиво,
Восторг свой наполняя новой силой,
Единогласие рождая и круша…

Такая ночь! Светла и хороша!


Рецензии