Я не в стае...

На нападки уже не сержусь,
Бог судья, за их злость, крикунам.
И не камень врага в спину — грусть,
А друг бывший, примкнувший к врагам.

Бесполезно искать справедливость,
У людей всех, разнится она.
Значит быть тому, коли случилось,
Всем свой путь и планида дана.

Круговерти обыденность силой,
Центробежной, в себя увлечёт.
Чередой будней серых унылой,
Начнёт дней бесполезных отсчёт.

Городских улиц вены не кровью,
А потоком полны людских масс.
Жаждой, голодом, страхом и болью,
Как кнутом бьёт мир, сбив в стаи нас.

Я забыл, ходьбы в ногу искусство,
Я не в стае  и тем уязвим.
Мне не страшно — немножечко грустно,
Плохо —  быть всем и всюду чужим....
  Марковцев Ю.


Рецензии