Моё золотое солнце. Отрывок. 2015

...Ты — сломан и безнадёжно, —
О, так безнадёжно! — верен,
Тому, кто предАл и предать тебя может вновь.
По миру теперь крадешься,
Сгибаясь под грузом бремя.
И сердце твоё — искромсано злой стрелой.

И ты не отмоешь горечь десятилетий —
Лишь будешь скрывать за маской. Конец веков

Тебе не отдаст спасенье —
Того, кто разбит и жалок,
В огромнейшем мире совсем ничего не ждёт:
Ни силы, и ни везенья...
Невыстраданного — мало,
И слишком уж много душу твою гнетет.

Но эта душа среди паутины шрамов
Не полностью стлела,
Свет еще в ней живет,

Но боги, ничтожно мало,
Чуть теплящегося пламя
В глубинах груди дотлевающего свой век,
На месте костра сиянья,
Что, искрами рассыпая
Горящую шаль, сверкало сквозь каждый день

Хоть ясный, хоть темный... Путь тебе освещало
В груди золотое солнце, мой человек,

И — глядя на карту неба,
Ярчайшею все звездою
И самой большой, будто огненно-красный шар,
Сплетенный из нитей света,
Заполненный — лишь мечтою
Наверное, все  увидели б тот пожар...

Вот только теперь там — выжженное, пустое —
Последствие  приворота и злобных чар,

Вот только не знаешь это —
И хочется, чтоб не знал бы...
И хочется, чтоб злой фатум ускорил бег,
Но только вот время — слепо...
Я, видя клубок Ариадны,
Не ведаю, что случится и через век.

Напутствую только: сбросить твое проклятье
Возможно лишь в свете солнца, мой человек...


Рецензии