***

Мне уж давно известно, как делать не надо,
То или иное действие,
Но в зависимости от того, что близкие далеко или рядом:
Моя жизнь делится на две части, словно океан, бороздящийся крейсером.

Я могу шутки шутить, заливаясь смехом, улыбаться,
Я могу и за грустить на пару вечеров.
И пусть мне уже не пятнадцать,
Но в жизни ровным счётом я понимаю - ничего.

Мне уж давно известно, какой поступок совершать не стоит -
Это пришло с годами и из жизни с картинами,
Я не перевариваю привкус пота и крови.
Лепите человека с младенца, пока стержень его глиняный.

Я могу слушать, а главное - слышать,
То, что ты хочешь до меня донести.
Мне бы забраться куда-то повыше,
Да прочитать этот стих.

25.07.2015


Рецензии