Я желаю тебе вернуть свои сны

Посвящаю другу, который уже несколько лет не видит снов.
_____


Я желаю тебе вернуть свои сны,
С уходом пропавшие той, что когда-то
Сердце разбила твое на куски,
За спиной оставив точку возврата.

Сны сразу померкли — теперь ты в ночи
Остался один на один с пустотою.
Но от дверей сновидений ключи
Ты выбросил сам, чтоб не встретиться с тою,
 
Кто, мир твой разрушив, мечты унесла,
Оставив лишь пепел, что ветром развеян.
Зима в твое сердце тихо сошла,
Заморозив все чувства, которым был верен.

А сны — это то, что нам не подвластно.
Тебе ж удалось запереть эту дверь.
Но сделал ты это, все же, напрасно —
Открыть ее сам ты не сможешь теперь...

Я желаю тебе встретить ту, что сумеет
Лучиком света пробиться сквозь тьму.
Чувства пробудит, сердце согреет.
И выпустит сны, что томятся в плену.


Рецензии