Старушка

По старинке, но чисто в прохладной квартире.
Комод, две кровати, письменный стол.
На столе таблетки, очки и газета,
На стуле подушка в узор озорной.

С деревянных полов уж истерлась вся краска,
И доска откликается скрипом шагам.
Живет здесь старушка под лет девяносто,
Не дай Бог когда-то вот так же и нам...

Как известно, болезнь никого не обходит,
Ну а в старости вовсе уже не щадит.
Так старушка седая с букетом болезней,
В квартирке ночами и днями сидит.

Седых волос пучек и взгяд потухший,
Костлявость пальцев и кожи вид прозрачный-
Всё это немыслимо представить,
А ведь когда-то и ей было семнадцать!..

Была свежа и так легка,
А ноги всё несли куда-то.
Вот песни сидя у костра,
И голос чистый был когда-то..

Вот, она ловкая, по дому
Справляется с делами в миг.
Вот она- молодость и знойность,
И кровь горячая кипит.

Порою сидя в ветхом кресле,
Накинув шаль на грудь и плечи,
Замрет она со взглядом грустным
И незаметно грянет вечер.

Чем возраст больше,тем в сознании
Всё больше клочков, отрывков и кусков.
Остались только те воспоминания,
Согрела что её любовь.

24.11.11


Рецензии