Ей не нравится доля монашек

Ей не нравится доля монашек,
старой девой в подушку рыдать.
Подарите букет ей ромашек,
О любви чтоб на них погадать.

Только есть все же грусть в белом цвете.
Зря стараетесь пальцы руки.
Все равно унесет летний ветер
вдаль надежды ее лепестки.

Ей мечталось пойти на свиданье,
Залечить в сердце множество ран.
Только спутало карты гаданье:
оказалось, не любит  Иван.

Ей печали досталось немало,
хоть молила она небеса.
Но опять по щеке пробежала
и упала в ромашки слеза.

Ей не нравится доля монашек,
старой девой в подушку рыдать. 
На красивом букете ромашек
о любви будет снова гадать.


Рецензии