Наш мир

Наш мир - гамак из Адамовых рёбер,
Сшитый кишками всеобразных Ев.
Наш мир - дряхлый, тускнеющий ордер
На обыск квартир расчленённых дев.

Наш мир - Содом в тени райского сада,
Наш мир - мёртвая ткань вселенной,
Наш мир - лучшее пристанище ада,
Где Люцифер - жалкий военнопленный.

Своими прогрессами мы превращаем
Каждую реку в кислотный Стикс,
Своих Богов да демонов укрощаем
На полянах храмов, где растерзан Сфинкс.

Вокруг - огромные скалы многоэтажек,
Из которых атмосфера высосет краски.
Сминаются дебри из хлопчатобумажек -
Людей, маргинально меняющих маски.

А там обязательно отпетая анорексичка
Повесится на ленте варежек детских,
И над скудной её могилкой синичка
Прощебечет гимны смертей эстетских.

Протрубят новостные каналы слухи,
Эхом разлетится «Пусть говорят»,
Но из-за перевалов рейтингов, нюхи
Свиней разодетых о ней замолчат.

Наш мир - это, как вы заметили, шоу,
Где мёртвых заставляют плясать
Под аплодисменты, подобные зову
Кромсать, рубить, убивать, забывать!

"Хлеба и зрелищ!" - кричит народ
Своими жадными, озорными очами,
А сердца наши встают в хоровод,
Окружённый ржавыми лесками, рвами.

Масштабного нонсенса апофеоз
Дорожкой белейшего порошка
Ведёт человека к нужности доз
Из информационного сливного бочка.

Круговоротом повторяется всё,
Ведь новое - давно забытое старое…
Настолько забытое, что новьё
Раскопки мёртвых проводит с картою!

Наш мир - литургии прощальная нота,
Которая отголоском летит в тишину
Парада тёмных людей вокруг гроба,
Хоронящих ту самую анорексичку одну.


Рецензии