к О

Девочка в короткой юбке и с сигаретой в зубах,
Ты умеешь быть благодарной за этот мир?
Вылепляя из дыма, танцующего на губах,
Иллюзорный, неосязаемый эфир.

Ты умеешь плакать, скуля еще и за тушь.
Ты умеешь смеяться, когда не хочется жить.
Девочка, видевшая себя в созвездиях луж,
И таким, как ты, придется, увы, полюбить.

Это будет дождливый сентябрь, а, может, март.
Да и, в общем, неважно. Главное - будет душно,
Будет паника в твоем городе, потрескается голова,
А сирень, лезущая из груди, задушит.

И ты будешь шататься по улицам, извиняться.
Мол, простите, наверное, Солнце печет и мне гадко,
Или причина в том, что... Короче, вкратце:
Будет тебе самый лучший мерзавец.
Вот как.

И живи с этим как-то, давись по ночам истерикой,
Задыхайся упреками, маниями, мечтами.
Нарицательна вся любовь, которая первая.
Она вовсе не боль.
Она мудрый, мятежный странник.

Но давай не об этом, девочка в короткой юбке,
С сигаретой в зубах, рожденная в июльский зной.

Знаешь,

Если будут вдруг, как стекло, ломаться руки,
и смыслы, и Бог,

я с тобой.

/2015 год/


Рецензии