Пасмурная погода

Что это такое?
Тучи небо кроют,
Потолок планеты
Не имеет цвета.
И зачем нам дан
Этот густой туман?
Рука сильна его
Закрыла нас от всего.

Словно пенсионеры
Деревья слабы и серы
Тоска их гложит,
Вслед глядят прохожим.
Лужи под ногам
И,скрепя зубами,
Прохожие,ругаясь,
По грязи пробираясь,
Пачкают свой низ.
И вопрос повис
На повестке дня
У всех (и у меня):
"Если уж случилось,
Что небо разозлилось;
Если такая мода-
Поганая погода,
То закончится когда
Эта злая чехарда?"
Риторический вопрос.
Громче всех орёт прогноз:
"Фронт холодный атмосферный
Завтра будет непременно.
Разумеется, осадки
От Москвы и до Камчатки.
Дождь в Тамбове, и в Поволжье
Ожидается, похоже".
Настроение хуже нету
У тех, кто верит в приметы.

Ну а я вот как считаю:
Злой погоды не бывает.
И фронты пусть наступают,
Это меня укрепляет.


Рецензии