Вертикальная лужа

Без мечты наше тело – вертикальная лужа.
А с нею есть крылья, и мы можем летать.
Не страшны нам тогда ни холод, ни стужа
Дай только вволю себя показать.

Великая сила, сокрытая в каждом,
Выход наружу обретает с мечтой.
До момента сего есть одна только жажда
Не казаться, а быть любимым судьбой.

Самым лучшим, талантливым, великим и смелым.
Богатырем былинным, что горы свернет.
Есть это все, без мечты в нашем теле.
Путь наружу, однако, само не найдет.

Мечтая всем сердцем, спасти свое тело
Может каждый из нас, и к тому же не раз.
Для этого нужно быть только смелым,
А это несложно, есть силы у нас.

Лёша Марков – Вертикальная лужа.(26.12.2015)


Рецензии