Счастье

А много ли тебе для счастья надо?
Вот мне, немного, например,
Лишь бы дома был уют и порядок,
И рядом несколько проверенных людей.

Мне для счастья нужен чай с лимоном,
В зимний холодный вечер.
Мне для счастья нужен дом, который гостями полон,
Цени тех, кто рядом, ведь никто не вечен.

А тебе? Что нужно для счастья тебе?
Надеюсь, ни деньги, машина и в обществе статус,
Из-за которых ты будешь надрываться, потеть,
Ведь тогда они будут не в радость...

Цени, что имеешь прямо сейчас,
Возможно, завтра и этого не будет...
Береги тех, кто не пожалеет плеча,
Ведь это близкие для тебя люди...

********

Счастье. Понятие этого слова разное для всех,
Для кого-то, чтобы мать не болела и сынишка пятёрку из школы принёс,
Для кого-то в карьерной лестнице, в пыльном офисе успех.
Счастье - у каждого есть, но не каждый думает об этом всерьёз...

22.12.2015


Рецензии