Как я посмел?

Как я посмел влюбиться
В скользящую по небу птицу,
Со спокойствием проститься?!
Я перехожу границу.

Как я посмел мечтать
О том, чтоб с ней в облаках летать,
И радость с горем разделять?!
Безумство опять...

Как я посмел подойти?!
Это биение в груди...
С пути тупикового сойти.
Грусти меня не найти!

Как она посмела сиять,
Глазами невинно играть,
И мило взгляд свой опускать,
И ручкой локон поправлять?!

Как она посмела отказ
Мне дать?! И свет её глаз
Стал далёким как рассказ
О детстве. Но он не для нас.

Как она посмела волнением
Осуществить мое пленение?!
И отпустить своим повелением
Заставив меня заняться пением.

Солнце освещает и даёт нам свет.
Солнце освещает и её слово "нет".
На теннисном корте последний сет.
Она мечтает лишь о звуке монет.

Солнце по-разному нас освещает.
Солнце не всем тепло своё дарит.
Кого-то с носом оставляет
Кому-то новую жизнь дарит.


Рецензии