Из глубины разбуженных веков. 2. Соблазн Великий

                цикл: "Соблазн Великий" 2.             


                Опять о том же, что и всегда
                Ингвар Эль Ворон
               

                Восстанет павший в глубины Бытия,
                Из Тартара поднимется на Землю
                Бог молодой, которого нельзя
                Унизить Словом. Я - Престолам внемлю!

                Ингвар Эль Ворон
               



Из глубины разбуженных веков,
строений, ставших новыми из старых,
став на Престол, где Тартара Покой
воздвигнет Бог младой и Чудом правый.

За Гранью Сна и Яви, восхитясь
домами Воздуха, плывущими велико,
ступив на Звёздную Стезю - легко гнездясь
на кронах, скалах... Риги смуглоликой.-

Ты выбрал Сам себе свою Дорогу!
И Сказка манит Млечностью Пути,
где Jurmala вслед чайки-недотроги
дарит инверсию воздушную. Пройти

легко и даже незаметно... Дарит - больше
нам Жизнь, но и возьмёт своё не раз.
На шпилях Риги звёзд бессонных кольца...
А в парке - фейерверк горит сейчас!

Салют сулит Начало Новогодья
и плодотворных дней длиннющий ряд,
как ровные ряды лаванд... Угодья,
где плодородный Дух ростков творит обряд.


                30декабря 2015года 12:10


*цикл "Соблазн Великий".

  Соблазн Великий.1.
  http://www.stihi.ru/2015/12/25/6680

  Из глубины разбуженных веков.2.
  http://www.stihi.ru/2015/12/30/4795
 


Рецензии
Очень глубоко и эмоционально,по-настоящему поэтично. Спасибо, Света!

Светлана Барашко   04.01.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!
С наступившим Новым Годом тебя!
И с наступающим Рождеством!!!
Пусть всё будет ХОРОШО!!!

Свет.

Светлана Водолей   06.01.2016 14:22   Заявить о нарушении