Пусть стихи меня переживут

 Он приносит только огорченья, -
 Старость разве радует, друзья?
 Этот пресловутый день рожденья
 Отмечать сегодня буду я.

 На столе печенье и конфеты,
 Как на пир настряпано еды.
 В вазах уж красуются букеты, -
 Свежие и яркие цветы.

 Я полдня на кухне простояла,
 Ноги от усталости гудят.
 Жадничать на праздник не пристало,
 Хоть и половина не съедят.

 Льются поздравительные речи,
 Словно в душу капает елей.
 Но тоска зелёная на плечи
 Год от года давит всё сильней.

 Неудач и сожалений много,
 И ошибок всех не перечесть…
 Люди, не судите слишком строго,
 У меня и достиженья есть.

 Жаль, что их, конечно, слишком мало, -
 Время вспять, увы, не повернуть.
 Но зато стихи я по ночам писала,
 Чтобы вы прочли когда-нибудь.

 Дорогие жители планеты,
 Оцените этот скромный труд.
 Я ведь неизбежно кану в Лету. –
 Пусть стихи меня переживут.

        5.12.15г.


Рецензии