Где нгайти мне человека

 Я во сне уж не летаю,
 Разучилась и мечтать.
 Всё прекрасно понимаю.
 Что жар птицу не поймать.

 На душе то лёд, то пламень, -
 До рассвета не уснуть…
 Словно мне тяжёлый камень
 На больную давит грудь.

 Я наивная, как дети, -   
 Всё искала идеал!
 Но его ведь нет на свете,
 Может, за море сбежал?

 А вокруг одни «туристы»:
 То мошенник, а то вор.
 Разной масти аферисты
 Не исчезли до сих пор.

 Все советуют смириться, -
 Мол, не надо усложнять.
 Только подлость не годится
 Забывать или прощать.

 Признаюсь вам откровенно,
 Что грешила и сама.
 Но предательство, измена –
 Это хуже, чем чума.

 Грех такой – исчадье века,
 Он ведь веру убивал…
 Где найти мне человека,
 Чтоб ценил и понимал?

      11.12.15г.


Рецензии