Декабрь

Позамёрзли лужи. Скользко.
Снегом клумбы замело.
По Перми седой Морозко
В свой мешок собрал тепло.

Серебром укрыл берёзки
Из снежинок звездопад.
Всех  стегает ветер хлёсткий.
Мёрзнет люд и стар, и млад.

Разозлился не на шутку –
Зимний сердится старик.
Постоишь всего минутку –
Снега ком за воротник.

А сказать чего-то нужно –
Колких льдинок полон рот.
Но декабрь мы любим дружно –
Скоро праздник – Новый год!


Рецензии