Рождественский гусь

Дедок сидит,пьёт чай с"коровкой",
да в телевизор поглядит,
мне как-то и спросить неловко
-Дед,у Европы лучше вид?

-Ну, лучше вид али не лучше,
не нам с тобой,внучок,судить,
вот погляжу- из нашей глУши
пешком далёко доходить.

-Чего ж пешком,ведь есть автобус,
а там вон поезд, самолёт.
-Эх,внук,ты посмотри на глобус,
гусь,он домашний,тоже в лёт?

Наш прадед вёл гусей в Европу,
под Рождество прийти в сам раз,
и чтобы гусь был толстопопый,
и чтоб без всяких там зараз.

Вот так до самого Парижу
вели рождественских гусей,
ничё не знате вы, я вижу,
с России гусь других живей!


Рецензии